logo
г. Минск, пер. Краснозвездный, 12, 3 этаж
email: nca@nca.by
8 (017) 285 39 26
8 (017) 294 81 53
Оценка права аренды
 

Если вы хотите определить рыночную стоимость права аренды объекта недвижимости, то наши специалисты помогут вам в решении поставленной задачи. Рыночная стоимость права аренды зависит в основном от правомочий арендатора, срока действия права, обременений права аренды, прав иных лиц на оцениваемый объект и целевого назначения объекта недвижимости. Стоимость права аренды объекта недвижимости также зависит от ожидаемой величины, продолжительности и вероятности получения дохода от права аренды объекта недвижимости за определенный период времени при наиболее эффективном его использовании.

 

Важно! Расчетная величина рыночной стоимости права аренды объекта недвижимости может выражаться отрицательной величиной (например, в случае если размер арендной платы, установленный договором аренды земельного участка, выше доходов, приносимых этим объектом). В таких случаях, как правило, не является экономически целесообразным передача права на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на совершении сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

 

Как сделать заказ?

 

Для оценки рыночной стоимости права аренды земельного участка необходимо предоставить заявление и документы, характеризующие физические характеристики (месторасположение, назначение, площадь) и юридические характеристики (собственник, обременения) земельного участка, а также характеристики недвижимых улучшений (конструктивные, объемно-планировочные, юридические), расположенных на земельном участке (при наличии недвижимых улучшений).

 



Контакты:
Начальник сектора: Салянко Оксана Николаевна

Начальник управления: Ритвинский Дмитрий Александрович

Адрес: Минск, пер.Краснозвездный, 12, каб. 301, 315
Тел.: (8-017) 288 10 35
Факс: (8-017) 285 39 26 (с пометкой «Управление оценки») E-mail: valuer@nca.by


Приемное время:
понедельник – пятница: 9.00-13.00 и 14.00-17.30
технологические перерывы: 11.00-11.15 и 16.00-16.15