Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 31.05.2016Массовая оценка недвижимости: быть или не быть?

    На минувшей неделе, с 23 по 27 мая, г. Минск посетила миссия Всемирного банка из Вашингтона, а также международные эксперты по массовой оценке недвижимости из Литвы, Молдовы и Нидерландов.

     

     

     

    Представители Всемирного банка и международные эксперты посетили ряд министерств и организаций для ознакомления с их деятельностью, таких как: Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, Белорусская нотариальная палата и др., а также провели ряд совещаний со специалистами ГУП «Национальное кадастровое агентство», касающихся деятельности и текущих проектов организации.

     

     

     

    Окончанием недели переговоров стал семинар по теме: «Массовая оценка недвижимости и налогообложение недвижимости на основе кадастровой стоимости».

     

     

     

     

     

    На семинаре международные эксперты рассказали о том, каким образом осуществляется массовая оценка недвижимости для различных целей, в том числе для налогообложения недвижимости, в их странах, а специалисты ГУП «Национальное кадастровое агентство» рассказали о результатах проделанных за 17 месяцев работ по пилотному проекту «Массовое формирование и кадастровая оценка недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района г.Минска».

     

     

     

     

     

    Эксперты Всемирного банка высоко оценили качество работ по пилотному проекту и тенденции развития массовой оценки недвижимости и налоговой системы в Республике Беларусь, сформировали рекомендации и предложения по дальнейшей реализации системы оценки недвижимости в Республике Беларусь.

     

     

    В ближайшее время результаты пилотного проекта и рекомендации международных экспертов будут рассмотрены совместно четырьмя министерствами: Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерством экономики Республики Беларусь.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта