Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 20.01.2017Завершился этап тестирования моделей кадастровой оценки земель по виду функционального использования "жилая усадебная и рекреационная зона"

    В 2016 году специалистами управления оценки ГУП «Национальное кадастровое агентство» проводилась кадастровая оценка земель по виду функционального использования «жилая усадебная зона», «рекреационная зона» по городам, сельским населенным пунктам, садоводческим товариществам и землям, расположенными за пределами населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов.

    В ГУП «Национальное кадастровое агентство» 14 декабря состоялось тестирование моделей и результатов оценки, в котором приняли участие представители территориальных организаций по государственной регистрации со всей Республики Беларусь. В рамках данного мероприятия специалисты управления оценки выступили с докладами по моделям и результатам оценки, ответили на все возникшие вопросы по тестированию и передали аналитические записки с описанием моделей оценки для дальнейшего тестирования на местах.

     

    В ходе совещания отмечено,  что в крупнейших городах Беларуси наблюдается тенденция к снижению в долларовом эквиваленте кадастровой стоимости земель и, одновременно,  рост ее в белорусских рублях.

    Тестирование моделей оценки является одним из финальных этапов работ по кадастровой оценке земель. Эти работы осуществляются для определения зависимости между кадастровой стоимостью земельных участков, полученной по модели оценки и ценами в сделках купли-продажи, и (или) рыночной стоимостью таких земельных участков, а также для выявления и устранения недостатков модели оценки.

     

    Актуальная кадастровая стоимость земель способствует грамотному управлению земельными ресурсами и распределению налоговой нагрузки.

    Тестирование моделей оценки было завершено декабре 2016 года. В настоящее время специалистами управления оценки производится устранение обоснованных замечаний к тестируемым моделям, а также подготавливаются предварительные результаты кадастровой оценки земель, которые в конце января 2017 года будут направлены в районные (городские) исполнительные комитеты для рассмотрения и внесения замечаний и предложений.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта