Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 19.10.2017Национальное кадастровое агентство: по более 75% территорий результаты кадастровой оценки уже внесены в Регистр стоимости

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, по состоянию на дату кадастровой оценки 01.07.2016 всей территории Республики Беларусь.

     

    С мая 2017 года местные исполнительные комитеты занимаются утверждением результатов проведенной кадастровой оценки.

     

    В настоящий момент процесс направления в Национальное кадастровое агентство вступивших в силу решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель для внесения их в Регистр стоимости замедлился.

    По состоянию на 16 октября 2017 года количество возвратившихся решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель в среднем по республике составляет около 83%.

     

    Вслед за Гродненской областью отметку в 100% решений об утверждении кадастровой оценки, присланных в Национальное кадастровое агентство, достигли и местные исполнительные комитеты Витебской области.

     

    По остальным областям ситуация изменилась незначительно, данные по ним следующие:

    Брестская – 86%;

    Могилевская – 73%;

    Минская – 72%;

    Гомельская – 65%.

     

    Решение об утверждении результатов кадастровой оценки земель города Минска не поступило.

    По состоянию на 16 октября 2017 года в Регистр стоимости внесена кадастровая стоимость уже более чем по 75% территорий. Общая картина по результатам, внесенным в Регистр стоимости представлена на схеме.

    Также стоит отметить, что местными исполнительными комитетами ведется работа по устранению технических ошибок в решениях об утверждении результатов кадастровой оценки. В такие исполкомы, в решениях которых имелись технические ошибки, специалистами Национального кадастрового агентства были направлены отказы от внесения в Регистр стоимости результатов кадастровой оценки для доработки принятых решений.

     

    Основными техническими ошибками, которые препятствовали внесению в базу данных Регистра стоимости земель утвержденных исполкомами результатов кадастровой оценки на сегодняшний день, являются следующие: неверно указаны либо не указаны номера оценочных зон; не включены в решение некоторые населенные пункты; неверно указана стоимость в оценочных зонах и др.

     

    Общая ситуация по допущенным ошибкам в решениях в разрезе областей, а также процент решений, которые были доработаны, представлена ниже.

    С действующими кадастровыми стоимостями земель можно ознакомиться по адресу vl.nca.by

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта