Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 01.11.2017Порядок подготовки сведений о кадастровой стоимости земельных участков

    В связи с поступающими вопросами по подготовке сведений о кадастровой стоимости земельных участков при определении размеров платежей за земельные участки, исходя из их кадастровой стоимости, Государственный комитет по имуществу подготовил письмо от 30.10.17 № 7-4/6611/вн, дающее пояснение по данному вопросу. С текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

     

    Ключевые моменты порядка расчета кадастровой стоимости земельных участков касаются целей применения:

    1.     Для определения земельного налога или арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, а также минимальной цены земельного участка, находящегося в частной собственности, при его возмездном отчуждении, кадастровая стоимость земель, земельных участков выбирается из регистра стоимости (на сайте vl.nca.by).

    2.     Для определения размеров иных платежей, предусмотренных законодательством, следует учитывать порядок и технологии проведения кадастровой оценки земель, земельных участков в отношении различных территорий, видов функционального использования земель и дат оценки. Порядок расчета кадастровой стоимости земельного участка для определения размеров иных платежей подробно описан в письме.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта