Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 07.12.2017По Брестской области в Национальное кадастровое агентство поступили все 100 % решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель.

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, всей территории Республики Беларусь по состоянию на 01.07.2016.

     

    В настоящее время не все местные исполнительные комитеты направили решение об утверждении результатов кадастровой оценки в Национальное кадастровое агентство для внесения их в Регистр стоимости.

     

    По состоянию на 30 ноября 2017 года в адрес Национального кадастрового агентства поступило в целом 96% решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель по 97% территорий Республики Беларусь.

     

    Вслед за Гродненской и Витебской областями, направлены все 100% решений и по Брестской области. Что касается остальных областей, ситуация следующая:

    Гомельская – 99%;

    Минская – 96%;

    Могилевская – 92%.

    На конец ноября 5 местных исполнительных комитетов по 14 территориям не утвердили результаты кадастровой оценки земель либо не направили решение об утверждении в Национальное кадастровое агентство для внесения в Регистр стоимости. Перечень таких территорий представлен далее.

    По состоянию на 30 ноября 2017 года по 93% территорий кадастровая стоимость земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов внесена в Регистр стоимости. Общая картина по результатам, внесенным в Регистр стоимости представлена на схеме. С действующими кадастровыми стоимостями земель можно ознакомиться по адресу vl.nca.by

    Внесение сведений и результатов в Регистр стоимости является важным этапом в процедуре кадастровой оценки земель. В соответствии с действующим законодательством, сведения о кадастровой стоимости земель, земельных участков могут использоваться для целей, предусмотренных законодательством, только после внесения их в Регистр стоимости. Также напоминаем, что налоговая база земельного налога определяется в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога, поэтому налоговая инспекция для целей налогообложения в 2018 году будет использовать сведения, внесенные в Регистр стоимости до 01.01.2018 г.

    Таким образом, внесение результатов кадастровой оценки земель после 01.01.2018 г. приведет к использованию неактуальной кадастровой стоимости земель при определении налоговой базы земельного налога в 2018 году, которая в таком случае не будет отражать действительную ценность (полезность) земельного участка.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта