Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 18.07.2018Национальное кадастровое агентство: получено более 70% решений об утверждении результатов кадастровой оценки, более 55% территорий уже внесены в Регистр стоимости

    В период с января 2017 года по апрель 2018 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков всей территории Республики Беларусь по виду функционального использования земель «общественно-деловая зона» на дату кадастровой оценки 01.07.2017.

    На сегодняшний день местные исполнительные комитеты все еще занимаются вопросом утверждения результатов кадастровой оценки земель, а Национальное кадастровое агентство, в свою очередь, внесением в регистр стоимости актуальных кадастровых стоимостей по принятым решениям.

    По состоянию на 16 июля 2018 года для внесения результатов кадастровой оценки земель в регистр стоимости в адрес Национального кадастрового агентства поступило уже более 70% решений, об утверждении результатов кадастровой оценки земель.

    Стоит отдельно отметить слаженную работу местных исполнительных комитетов Витебской области, благодаря которой на сегодняшний день 100 % решений вернулись в Национальное кадастровое агентство для внесения результатов кадастровой оценки в регистр стоимости.

    Однако, результаты кадастровой оценки земель не по всем территориям подлежат внесению в регистр стоимости в виду наличия в решениях неточностей по данным территориям.

    В такие исполкомы, в решениях которых имелись технические ошибки, специалистами Национального кадастрового агентства были направлены отказы от внесения в регистр стоимости результатов кадастровой оценки для доработки принятых решений. Местными исполнительными комитетами ведется работа по устранению технических ошибок в решениях об утверждении результатов кадастровой оценки земель.

    В соответствии с действующим законодательством основанием для внесения в регистр стоимости является копия вступившего в силу решения об утверждении результатов кадастровой оценки, направленного местным исполнительным комитетом официально по почте в организацию, уполномоченную Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь на ведение регистра стоимости, которой является Национальное кадастровое агентство.

    После получения официального письма от местного исполнительного комитета с приложенной к нему копией вступившего в силу решения об утверждении результатов кадастровой оценки специалисты Национального кадастрового агентства в установленном порядке вносят кадастровую стоимость земель, земельных участков по району в регистр стоимости. С момента внесения в регистр стоимости результаты кадастровой оценки земель могут использоваться для целей, предусмотренных действующим законодательством.

     По состоянию на 16 июля 2018 года в регистр стоимости результаты кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель «общественно-деловая зона» внесены по 56% территорий Республики Беларусь.

    Территории, по которым на сайте регистра стоимости уже доступна информация о новой кадастровой стоимости земель по виду функционального использования земель «общественно-деловая зона», представлены на схеме.

     

    С действующими кадастровыми стоимостями земель можно ознакомиться по адресу vl.nca.by

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта