Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 02.11.2017Национальное кадастровое агентство: г. Минск утвердил результаты кадастровой оценки земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона» и «рекреационная зона»

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, по состоянию на дату кадастровой оценки 01.07.2016 всей территории Республики Беларусь.

     

    Местные исполнительные комитеты все еще занимаются утверждением результатов проведенной кадастровой оценки.

     

    По состоянию на конец октября 2017 года количество возвратившихся решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель в среднем по республике составляет около 89%.

     

    Стоит отметить, что в настоящий момент уже вернулось решение об утверждении результатов кадастровой оценки земель города Минска, а результаты кадастровой оценки по нему уже внесены в Регистр стоимости.

     

    По остальным областям ситуация следующая:

    Гомельская – 91%;

    Брестская – 87%;

    Могилевская – 82%;

    Минская – 72%.

    По состоянию на 29 октября 2017 года в Регистр стоимости внесена кадастровая стоимость уже более чем по 85% территорий. Общая картина по результатам, внесенным в Регистр стоимости представлена на схеме. С действующими кадастровыми стоимостями земель можно ознакомиться по адресу vl.nca.by.

    Для ознакомления граждан с результатами проведенной кадастровой оценки, с возможными вариантами использования кадастровой стоимости земель и с процессом оспаривания результатов кадастровой оценки специалисты ГУП «Национальное кадастровое агентство» совместно с уведомлением о внесении результатов кадастровой оценки в регистр стоимости либо по электронной почте направляют в местные исполнительные комитеты запросы о размещении на их официальном сайте информационного сообщения «Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования «жилая усадебная зона» и «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов».

     

    В настоящий момент местные исполнительные комитеты начали заниматься вопросом опубликования данных сообщений. Статистика по количеству направленных запросов и опубликованных информационных сообщений приведена ниже.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта