Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 07.12.2017Результаты кадастровой оценки земель, земельных участков переданы на тестирование территориальным организациям по государственной регистрации

    5-6 декабря 2017 года специалисты ГУП «Национальное кадастровое агентство» презентовали результаты кадастровой оценки земель, земельных участков по виду функционального использования земель «Общественно-деловая зона» специалистам территориальных организаций по государственной регистрации в каждом из шести областных городов. Слушателями и активными участниками обсуждения предварительных результатов и моделей кадастровой оценки были оценщики местных территориальных организаций и их региональных филиалов, представители землеустроительных служб областных исполнительных комитетов, представители налоговых органов, риелторы и другие заинтересованные лица.

     

    Главной задачей тестирования результатов и моделей кадастровой оценки земель, земельных участков была проверка соответствия кадастровых стоимостей земель и рыночных стоимостей типичных объектов недвижимости уровню цен, сложившемуся на рынке недвижимости, а также мнению и опыту экспертов на местных региональных рынках.

     

    Специалисты НКА в формате презентации представили процесс кадастровой оценки земель, земельных участков городских и сельских населенных пунктов по виду функционального использования земель «общественно-деловая зона». Подробно был представлен каждый этап оценки: от сбора информации до утверждения результатов кадастровой оценки, описание использованных моделей оценки. В каждом областном городе специалисты НКА презентовали технологию и модели расчета кадастровой стоимости и результаты оценки всей страны в целом с фокусом на определенную область.

    Стоит отметить, что кадастровая оценка в текущем году сделала качественный скачок. Впервые земли всех городских и сельских населенных пунктов под коммерческую застройку оценивались в рамках всей страны, максимально основываясь на рыночных данных: зарегистрированных сделках купли-продажи, предложениях продажи и аренды. Модели оценки территорий с недостаточным количеством рыночной информации или полным ее отсутствием впервые были построены с учетом основных социально-экономических показателей. Для расчета кадастровой стоимости земель, земельных участков были применены современные методы и инструменты анализа, широко использовались в процессе кадастровой оценки ГИС-технологии.

    Для проведения тестирования подготовлены и переданы специалистам территориальных организаций по государственной регистрации подробные аналитические и статистические материалы. В срок до 15 декабря 2017 года после детального изучения кадастровых стоимостей, оценочного зонирования, факторов оценки микро- и макроуровня экспертами местных рынков все замечания и предложения вернуться в головной офис НКА для обработки, тщательного анализа и дальнейшей калибровки результатов оценки.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта