Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, » Регистрации недвижимости, События

  • 17.12.2018В Национальное кадастровое агентство поступили 99 % решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“ и 17 % – по производственной функции

    Первый тур кадастровой оценки земель Республики Беларусь подошёл к своему логическому завершению. С января 2015 года по ноябрь 2018 года была проведена кадастровая оценка земель по следующим видам функционального использования земель: жилая многоквартирная, жилая усадебная, рекреационная, общественно-деловая и производственная зоны.

     

    В апреле 2018 года были завершены работы по кадастровой оценке земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“, в ноябре 2018 года (по поручению Правительства на полгода раньше начального срока) – земель по виду функционального использования земель ”производственная зона“.

     

    Результаты кадастровой оценки земель могут использоваться для целей, предусмотренных действующим законодательством, с момента внесения в регистр стоимости.

     

    По состоянию на 17 декабря 2018 года для внесения результатов кадастровой оценки земель в регистр стоимости в адрес ГУП ”НКА“ поступило уже:

    - 99 % решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“, не поступило 1 решение Пинского районного исполнительного комитета;

    - 24 (17 %) решения об утверждении результатов кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”производственная зона“.

    По состоянию на 17 декабря 2018 года в регистр стоимости внесены результаты кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“ по 97 % территорий Республики Беларусь. По 3 решениям об утверждении результатов кадастровой оценки земель выявлены несоответствия материалам кадастровой оценки земель, данные решения дорабатываются соответствующими исполнительными комитетами. Все результаты кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“ по Гомельской и Гродненской областям внесены в регистр стоимости.

    Территории, по которым на сайте регистра стоимости уже доступна информация о новой кадастровой стоимости земель по виду функционального использования земель ”общественно-деловая зона“, представлены на схеме.

    Результаты кадастровой оценки земель по виду функционального использования земель ”производственная зона“, утвержденные поступившими в адрес ГУП ”НКА“ решениями, находятся на стадии внесения в регистр стоимости.

     

    С действующими кадастровыми стоимостями земель и налоговой базой земельного налога можно ознакомиться по адресу vl.nca.by.

     

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта