Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 15.11.2011Переоценка основных средств 2012

           Основные средства - существенная часть внеоборотных активов организации, на стоимость которых обращают внимание инвесторы, учредители, акционеры. В связи с инфляцией и макроэкономическими изменениями в экономике страны стоимость имущества может очень сильно отличаться от рыночной стоимости.

           Своевременная переоценка основных средств организации - одна из наиболее важнейших процедур успешной работы в дальнейшем. Благодаря переоценке Вы сможете:

           - определить наиболее реальную (рыночную) стоимость основных активов вашей компании относительно состояния рынка на текущий момент;

           - корректно рассчитать амортизацию и сформировать себестоимость продукции (услуг);

           - произвести учет (инвентаризацию) основных средств;

           - вовремя и правильно свести годовой баланс.

           В противном случае, при пренебрежении данным процессом, появляется высокий риск снижения рентабельности предприятия.

           Подписанный Указ Президента Республики Беларусь 21 октября 2011г. №476 внес изменения и дополнения в Указ от 20 октября 2006 г. № 622 “О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования”, согласно которому, организации всех форм собственности обязаны в 2012 году провести переоценку зданий, сооружений, передаточных устройств.

           Также, в отношении основных средств (за исключением зданий, сооружений, передаточных устройств), не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования – переоценка должна проводиться государственными организациями, а также организациями с долей государства в уставном фонде более 50 процентов, не являющимися коммерческими организациями с иностранными инвестициями.

           Кроме того, в целях оптимизации затрат организаций и недопущения ухудшения их финансового положения предусматривается осуществлять за счет средств фонда переоценки покрытие убытков, образовавшихся в результате списания основных средств, недостроенных объектов и неустановленного оборудования.

           Переоценка основных фондов - один из важнейших финансовых рычагов, способный оптимизировать многие бухгалтерские процедуры и существенно уменьшить количество издержек на производстве, в том числе и налогооблагаемую базу предприятия.

     

           Специалисты ГУП "Национальное кадастровое агентство" помогут провести переоценку методом прямой оценки в максимально сжатые сроки и с максимальным учетом экономических интересов Заказчика.

           Контакты: тел.: (017) 288-10-35, 285-39-26 или e-mail: valuer@nca.by , nina@nca.by.

           Стоимость услуг по оценке зависит от количества объектов и сроков выполнения и определяется после собеседования с Заказчиком. Наши цены доступные (среднерыночные), качество работ на высоком уровне, сроки кратчайшие. В зависимости от количества оцениваемых объектов действует гибкая система скидок до 50%.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта