Руководство Национального кадастрового агентства принимает участие в 44-й сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ

24 октября 2022 года в г. Ереване (Республика Армения) стартовала 44-я сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ (далее – Межгосударственный совет). Заседание проходит в очном формате.
Официальную делегацию Республики Беларусь на Межгосударственном совете возглавил Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрий Матусевич. В работе Межгосударственного совета в составе белорусской делегации принимают участие представители Национального кадастрового агентства в лице Генерального директора Михаила Хиля и первого заместителя Генерального директора Сергея Левчика.

Первый день работы Межгосударственного совета начнется с заседаний Секретариата и рабочих групп по инфраструктуре пространственных данных, по системам координат и высот, а также по стратегии и механизмам сотрудничества.
Среди основных вопросов, которые рассмотрят участники сессии на сегодняшнем заседании Межгосударственного совета :
реализация Концепции создания геопортала инфраструктуры пространственных данных государств – участников СНГ;
результаты деятельности Секретариата и рабочих групп Межгосударственного совета в межсессионный период;
результаты деятельности базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли – Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК);
утверждение паспортов проектов в рамках деятельности Межгосударственного совета.

В рамках 44-й сессии Межгосударственного совета участники и гости смогут обменяться практическим опытом работы в области создания национальных систем пространственных данных.

Члены Межгосударственного совета планируют также рассмотреть и одобрить проект Программы сотрудничества государств – участников СНГ в сфере геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, кадастра и регистрации прав до 2025 года.
По итогам работы Межгосударственного совета членам предстоит подписать итоговые документы и избрать Председателя совета на 2023 год, а также определить место проведения очередной 45-й сессии Межгосударственного совета.
   

Поделиться в соцсетях: