Состоялось совещание директоров организаций по государственной регистрации и земельному кадастру

В период с 18 по 19 мая 2022 года на базе РУП ”Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру“ состоялось совещание руководителей организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

В совещании приняли участие Генеральный директор Национального кадастрового агентства Михаил Хиль, представители Государственного комитета по имуществу, а также директора территориальных агентств по государственной регистрации и земельному кадастру.

В ходе совещания руководители организаций обсудили вопросы по дальнейшему развитию системы организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, выполнению работ по формированию электронных архивов регистрационных дел, модификации и доработке программного обеспечения NKA_NET3, реализации на практике отдельных положений  Указа Президента Республики Беларусь от 2 марта 2021 г. № 76 ”Об оформлении правоудостоверяющих документов“  по упрощению процедур регистрации земельных участков предоставленных для обслуживания объектов жилищно-коммунального хозяйства и многоквартирных жилых домов.

Отдельное внимание на совещании было уделено пересмотру норм времени на работы (услуги) правового и технического характера, связанных с государственной регистрацией недвижимого имущества, а также выработке единообразных подходов по оформлению технических паспортов на объекты недвижимого имущества, а также бланков свидетельств о государственной регистрации.

Участники совещания ознакомились также с работой региональных бюро по государственно регистрации и земельному кадастру и служб «одно окно» Гомельской области, пообщались со специалистами указанных служб.

По итогам проведения совещания Генеральный директор Национального кадастрового агентства Михаил Хиль отметил, что проведение таких мероприятий позволяет руководителям обмениваться положительным опытом работы в профессиональной сфере, обсуждать и вырабатывать решение наиболее сложных вопросов, возникающих в практической деятельности организаций, тем самым повышая качество услуг, оказываемых населению и иным заинтересованным лицам. Практика проведения таких совещаний будет продолжена и в последующем.
Поделиться в соцсетях: