Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости » Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 24.10.2017Показатели Регистра недвижимости: договоры мены

    Договор мены является одним из самых древних институтов гражданского права. Широкое использование мены (когда человек менял одну вещь на другую) имело место еще до появления денег. Несмотря на свою древность, договоры мены нашли свое место и в настоящее время и применяются в эре цифровых технологий. Кстати, наверняка, многие еще помнят, как договор применялся в советское время, а фразу «разменял квартиру» можно было услышать в разговоре лиц чаще чем сейчас. Но и на сегодняшний день совершаются сотни сделок по мене недвижимого имущества.

    Подробнее»

  • 22.09.2017Показатели Реестра АТЕ и ТЕ. Сельские населенные пункты

    Единый реестр административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь (далее – Реестр АТЕ и ТЕ) является основной адресной системы Республики Беларусь.

     

    Ведение Реестра АТЕ и ТЕ осуществляется Национальным кадастровым агентством.

     

    Согласно данным реестра АТЕ и ТЕ в Республике Беларусь   23137 сельских населенных пунктов. Чуть менее четверти сельских населенных пунктов (22,5%) расположены в Минской области – 5196

    Согласно данным реестра АТЕ и ТЕ почти 100% сельских населенных пунктов имеют зарегистрированные границы.

    Подробнее»

  • 06.07.2017Показатели Регистра недвижимости: ипотека

    Залог недвижимого имущества  и прав (долей в праве) на него  как инструмент обеспечения исполнения обязательств является важным институтом для формирования рынка заемных средств.  На наш взгляд, он также является одним из основных инструментов, используемых предприятиями различных отраслей экономики, для привлечения ресурсов в целях финансирования инвестиционной деятельности. Кроме того, с использованием института ипотеки и залога прав (долей в праве) на недвижимое имущество осуществляется финансирование строительства жилья, в том числе для улучшения жилищных условий граждан Республики Беларусь.

    Подробнее»

  • 20.06.2017Показатели регистра недвижимости по состоянию на 31.05.2016

    С целью признания и защиты государством зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Республике Беларусь с 8 мая 2003 года функционирует система государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Согласно законодательству Республики Беларусь объект недвижимости считается созданным, право на него возникшим, сделка с объектом заключенной только после осуществления соответствующей государственной регистрации. Вся информация, полученная в процессе государственной регистрации, собирается, обрабатывается и хранится в государственном информационном ресурсе Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (Регистр недвижимости).

    Подробнее»

  • 31.05.2017Первое мобильное приложения системы государственной регистрации

    ГУП «Национальное кадастровое агентство» планирует запустить в эксплуатацию мобильное приложение «Мой кут». Концепция мобильного приложения получила положительные отзывы на XXIV Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017».

    Подробнее»

  • 23.05.2017Иностранцы владеют недвижимостью в Республике Беларусь (продолжение)

    Среди изолированных помещений, находящихся в собственности иностранных граждан, подавляющее большинство – «квартиры».

    Подробнее»

  • 12.01.2017Презентация нового регистра стоимости

    10.01.2017 г. состоялась презентация обновлённого информационного ресурса регистра стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра – vl.nca.by. Открытие обновлённого ресурса стало одним из первых главных событий наступившего 2017 года. К моменту презентации был пройден колоссальный путь ресурса от самой идеи обновления до логического завершения проекта. Над созданием нового регистра стоимости 9 месяцев трудились совместно сотрудники управления оценки и команда разработчиков ГУП «Национальное кадастровое агентство». Все победы и неудачи, встречавшиеся на пути создания продукта, управление оценки и НКА в целом переживало с разработчиками вместе.

    Подробнее»

  • 26.10.2015Интеграция ГУП «Национальное кадастровое агентство» в учебный процесс

    Не только учебная программа университетов готовит хороших начинающих специалистов, большое значение также имеет практика, стажировка и работа в свободное от учебы время по специальности. Основная задача университетов это вовсе не вычитка всех лекций и проведение практик, а формирование тяги к самостоятельному изучению и развитию студентов в своей области, работа над своей дисциплиной и формирование стрессоустойчивости. Не секрет, что определиться со сферой деятельности проще ознакомившись с организациями вплотную.

    ГУП «Национальное кадастровое агентство» и Государственный институт  управления и социальных технологий при Белорусском государственном университете идут в ногу со временем и 15 октября 2015 года организовали ознакомительный семинар «Знакомство с информационными ресурсами рынка недвижимости». На данном семинаре выступали ведущие специалисты организации и знакомили студентов со структурой организации, а также со всеми ключевыми информационными ресурсами на рынке недвижимости.

    ГУП «Национальное кадастровое агентство» надеется, что данный семинар сформировал у молодежи полное понимание о работе организации и ее значимости на рынке недвижимости.

    Подробнее»

  • 26.06.2014В ГУП «Национальное кадастровое агентство» состоялась рабочая встреча с представителями Федеральной регистрационной палаты Российской Федерации (Росреестр)

    В июне 2014 года ГУП «Национальное кадастровое агентство» посетила делегация Федеральной кадастровой палаты Российской Федерации. Целью визита делегации из Российской Федерации являлось согласование позиций и выработка походов к реализации совместного пилотного проекта.

    Подробнее»

  • 14.04.2014ГУП «Национальное кадастровое агентство» подготовило новый продукт — «Публичная кадастровая карта», который запущен в некоммерческую эксплуатацию и тестирование.

    Публичная кадастровая карта — это программный продукт справочно-информационного характера, содержащий информацию из реестров и регистров Государственного земельного кадастра (ЕГРНИ, Реестра АТЕ и ТЕ, Реестра ЭВА, РА, Регистра стоимости в части сведений о кадастровой стоимости в оценочных зонах) открытого доступа, и предназначенный для ознакомления Пользователей со сведениями Государственного земельного кадастра.

     

    Продукт «Публичная кадастровая карта» находится в режиме тестирования. В целях повышения качества оказываемых услуг, а также оперативного исправления и обновления данных ГУП «Национальное кадастровое агентство» открыто для обращений пользователей. Приглашаем принять участие в тестировании продукта.

     

    Для ознакомления с продуктом перейдите по ссылке http://map.nca.by

Закрыть

Карта сайта