Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, » Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 01.11.2017Порядок подготовки сведений о кадастровой стоимости земельных участков

    В связи с поступающими вопросами по подготовке сведений о кадастровой стоимости земельных участков при определении размеров платежей за земельные участки, исходя из их кадастровой стоимости, Государственный комитет по имуществу подготовил письмо от 30.10.17 № 7-4/6611/вн, дающее пояснение по данному вопросу. С текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

     

    Ключевые моменты порядка расчета кадастровой стоимости земельных участков касаются целей применения:

    1.     Для определения земельного налога или арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, а также минимальной цены земельного участка, находящегося в частной собственности, при его возмездном отчуждении, кадастровая стоимость земель, земельных участков выбирается из регистра стоимости (на сайте vl.nca.by).

    2.     Для определения размеров иных платежей, предусмотренных законодательством, следует учитывать порядок и технологии проведения кадастровой оценки земель, земельных участков в отношении различных территорий, видов функционального использования земель и дат оценки. Порядок расчета кадастровой стоимости земельного участка для определения размеров иных платежей подробно описан в письме.

    Подробнее»

  • 19.10.2017Анализ рынка региональной недвижимости. На этот раз города Быхов и Горки.

    А Вы знали, что средняя цена 1 кв.м квартиры в городе Горки составляет 788 рублей 50 копеек?


    Эта цифра определена специалистами Национального кадастрового агентства при проведении Анализа рынка недвижимости города Горки.

    Подробнее»

  • 19.10.2017Национальное кадастровое агентство: по более 75% территорий результаты кадастровой оценки уже внесены в Регистр стоимости

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, по состоянию на дату кадастровой оценки 01.07.2016 всей территории Республики Беларусь.

    Подробнее»

  • 03.10.2017Специалисты Национального кадастрового агентства изучат шведский опыт в области налогообложения недвижимого имущества

    Обучающий визит осуществляется в рамках договора о реализации проекта "Совершенствование системы управления земельными ресурсами и городским развитием в Республике Беларусь с использованием современных методов и технологий"  с 1 по 8 октября 2017 года.

    Подробнее»

  • 03.10.2017Национальное кадастровое агентство: получено более 80% решений об утверждении результатов кадастровой оценки, а более 70% территорий уже внесены в Регистр стоимости

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, по состоянию на дату кадастровой оценки 01.07.2016 всей территории Республики Беларусь.

    Подробнее»

  • 14.09.2017«В регистр стоимости внесены результаты кадастровой оценки уже более чем по 50% территорий республики»

    В период с января 2016 года по май 2017 года была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов (далее – кадастровая оценка), по состоянию на дату кадастровой оценки 01.07.2016 всей территории Республики Беларусь.

    Подробнее»

  • 11.09.2017Информационные брошюры по результатам кадастровой оценки земель 2016 г.

    ГУП «Национальное кадастровое агентство» завершило работы по кадастровой оценке земель жилой усадебной зоны (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и рекреационной зоны по состоянию на дату оценки 01.07.2016. Сейчас результаты кадастровой оценки активно утверждаются местными органами власти и вносятся в регистр стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра (Регистр стоимости).

    Подробнее»

  • 18.08.2017Проведена кадастровая оценка земель под жилой усадебной недвижимостью

    ГУП ”Национальное кадастровое агентство“ провело кадастровую оценку земель под жилой усадебной недвижимостью для 202 городских населенных пунктов и 23 181 сельского населенного пункта.

    Подробнее»

  • 15.05.2017Иностранцы владеют недвижимостью в Республике Беларусь

    Наибольшее количество иностранных граждан – собственников капитальных строений – граждане Российской Федерации.

     

    Согласно данным единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (Регистр недвижимости) более 42 тысяч капитальных строений, расположенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в Регистре недвижимости, находится в собственности иностранных граждан. В собственности граждан Российской Федерации находится более 32 тысяч капитальных строений, общая площадь которых составляет более 2 миллионов 337 тысяч квадратных метров.

    Подробнее»

  • 29.03.2017Визит специалистов НКА в Республиканскую администрацию по геодезии Республики Сербия

    C 20 по 23 марта в целях международного обмена опытом и совершенствования знаний в области массовой оценки недвижимости, учете и обработке информации о сделках с недвижимым имуществом, а также дальнейшего укрепления партнерских отношений и сотрудничества между белорусским и сербским предприятиями, состоялся визит специалистов Управления кадастровой оценки Национального кадастрового агентства (НКА) в Республиканскую администрацию по геодезии Республики Сербия (РГА) в город Белград.

    Подробнее»

Закрыть

Карта сайта