Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 08.04.2020Упрощено получение данных о недвижимом имуществе в рамках методологии Всемирного банка по показателю «Регистрация собственности» ежегодного отчета «Ведение бизнеса»

    Несмотря на отсутствие необходимости в предоставлении на удостоверение и государственную регистрацию сделки с объектом недвижимого имущества регистратору недвижимости выписки из регистрационной книги о правах, ограничениях (обременениях) прав на объекты недвижимого имущества, получение таких выписок пользуется устойчивым спросом у населения и бизнеса.

     

    Еще бы! Ведь именно в выписке можно увидеть актуальную и юридически достоверную информацию об основных характеристиках и всех актуальных правах, ограничениях и обременениях на интересующую недвижимость в любой точке нашей страны.

     

    Для повышения доступности услуги ГУП «Национальное кадастровое агентство» была реализована возможность приобретения сведений в объеме выписки в режиме онлайн через WEB-ресурс GZK.NCA.BY на условиях публичного договора, позволяющего присоединиться к таковому одним действием.

     

    Очередным действенным шагом в развитии электронных сервисов из государственных ресурсов стал Указ Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2019 г. № 460 «Об общегосударственной автоматизированной информационной системе». Теперь желающий может мгновенно получить аналогичные сведения и через личный кабинет на Едином портале электронных услуг ОАИС www.portal.gov.by. А благодаря новеллам пункта 5 данного Указа, работники государственных организаций и нотариусы при получении такой информации получили право документировать ее в бумажную форму самостоятельно.

     

    Для тех же, кому нужен электронный документ, соответствующие процедуры так же упростились, благодаря принятию постановления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 28 февраля 2020 г. № 2 «Об изменении постановления Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 4 июля 2003 г. № 6».

     

    Мы убеждены, что расширение спектра способов, упрощение и ускорение получения легальной и достоверной информации о недвижимом имуществе из регистра недвижимости положительно отразится на прозрачности гражданского оборота недвижимости и на эффективности его использования.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта