Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 13.01.2021Завершился этап тестирования результатов и моделей кадастровой оценки

    Завершился этап тестирования результатов и моделей кадастровой оценки земель, земельных участков по виду функционального использования земель «жилая усадебная зона» (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и «рекреационная зона». Данный этап является одним из важнейших в завершающей стадии работ по кадастровой оценке.


    В ноябре специалисты НКА в онлайн-формате рассказали о процессе и результатах кадастровой оценки земель, земельных участков Республики Беларусь местным экспертам рынка недвижимости из семи агентств по государственной регистрации и земельному кадастру. Местными экспертами рынка недвижимости выступают представители агентств по государственной регистрации и земельному кадастру, риелторы, оценщики недвижимости.



    В этом году представители территориальных организаций проставили рейтинги и рыночные стоимости в оценочных зонах городов, сельских населенных пунктов и садоводческих товариществ, а также предоставили список водоемов, оказывающих влияние на кадастровую стоимость земель «жилой усадебной зоны»


    На текущий момент специалисты сектора кадастровой оценки устранили замечания и готовятся к следующему этапу – согласованию предварительных результатов кадастровой оценки с местными исполнительными комитетами. Главной задачей данного мероприятия является ознакомление местных исполнительных комитетов с процессом, результатами и основными изменениями в кадастровой оценке земель, земельных участков по виду функционального использования земель «жилая усадебная зона» (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и «рекреационная зона».


    Ознакомление местных исполнительных комитетов с предварительными результатами пройдет в период с 27-29 января. После ознакомления с материалами кадастровой оценки местные исполнительные комитеты направят в адрес НКА письмо-согласование предварительных результатов кадастровой оценки земель без замечаний или с обоснованными замечаниями (предложениями). После устранения всех замечаний повторное согласование производиться не будет.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта